返回联盟首页 | 共产党员网

武陵:严肃换届纪律,确保村居“两委”换届风清气正

来源:本站原创 发布时间:2017-04-05 浏览次数:614 次 【字体:

 3月29日上午,武陵区召开村(居)“两委”换届选举指导暨风气监督工作视频会议。市委常委、纪委书记陈恢清就换届选举相关工作进行安排部署,市委常委、组织部长梁仲主持会议,武陵区委书记莫汉桃在会上作表态发言,区委常委、组织部长袁文参加会议。

 3月份以来,武陵区坚持早谋划、早部署,扎实开展了调查摸底、离任审计、届末考核、人选推荐等前期筹备工作,做到了底子清、情况明。下阶段,武陵区将严把干部提名、资格审核、操作程序、选举过程、作风纪律、“两个责任”六个关口,确保通过此次换届选举,把一批政治坚定、年富力强、公道正派、群众公认的优秀党员和人才选进村(居)“两委”班子,把一批党性观念强、创新能力强、服务意识强的党员选为村(居)党组织书记,进一步优化村(居)“两委”班子的年龄结构和知识结构。

 

会议现场

 区委书记莫汉桃表示:对以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票等违法手段破坏或妨碍选举的行为,坚决依法严肃查处。对选举中出现的矛盾和纠纷及时化解在萌芽状态,既确保大局稳定,又确保风清气正。

 

区委书记莫汉桃参加会议

 

 听完大家的发言,陈恢清要求:村(居)“两委”换届工作责任重大,大家务必要提高思想认识,站稳人民立场,严明换届纪律,突出关键环节,严肃开展督查,主动落实责任,不负重托,确保村(居)“两委”换届工作圆满成功。

 会后,莫汉桃对全区村(居)“两委”换届选举指导、风气监督工作进行了再安排再部署。莫汉桃强调:要坚守责任、坚守标准、坚守程序、坚守纪律、坚守效果,对村(居)“两委”班子的学历、素质、能力标准不能将就,要严格要求,通过齐抓共管,提升基层党组织的凝聚力和战斗力;要以高度负责的精神和从严从实的作风,扎实做好村(居)“两委”换届各项工作,努力向组织向人民交出一份满意的答卷。


【打印正文】