返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置:首页 >综合动态>工作动态

武陵电大组织2017秋农民大学生集中面授

来源:本站原创 发布时间:2017-12-04 浏览次数:174 次 【字体:

12月1日上午,武陵区教师进修学校多媒体教室座无虚席,2017秋农民大学生学员聚集一堂、聚精会神听原常德市农经局局长、高级经济师张业湘老师进行专题讲座。

657a4c805fbf4f969841d5ffb953b21e.jpg

授课现场

张业湘老师作为老一辈农村土地工作者,对农村土地工作有着深厚的法律、法规专业知识和丰富的基层工作经验。讲座以“农村土地承包法律法规和政策”为主题,先后介绍了农村土地的重要性、土地制度的历史沿革和现行农村土地承包经营制度的基本内容,重点结合新时期农村土地承包经营制度的完善与创新,谈了农村干部要加强学习和自我提高的重要性。最后,张业湘老师联系个人的工作经历和经验,对当前农村土地承包纠纷处理进行了深入讲解。丰富的案例、通俗的讲解,让学员们眼界大开,收获匪浅。整个讲座长达三个小时,现场气氛十分热烈。

为进一步抓好“农民大学生培养工程”的教学工作,武陵区电大在积极组织好常规课程教学的同时,每学期为农民大学生举办专题讲座和教学实践活动,帮助学员们学以致用,在学员中引起了强烈反响,受到了学员们的高度好评。


【打印正文】