返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置:首页 >综合动态>工作动态

全区乡街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

来源:本站原创 发布时间:2018-01-05 浏览次数:110 次 【字体:

1月4日上午,武陵区召开2017年度基层党建工作述职评议会,专题听取各乡街和区直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职,并开展评议。区委书记莫汉桃在评议会上强调,全区基层党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做到真抓、实抓和善抓,要把基层党建融入到各项工作当中,为全区经济社会发展提供坚强的组织保障。区委副书记、区长廖可元主持会议。

会上,13名乡镇街道党(工)委书记分别就2017年度抓基层党建工作作口头专题述职,莫汉桃逐一对其进行点评。与会人员对各乡镇(街道)及区直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议进行打分。


d697b82bf1ab4890932741df817502cd.JPG

述职评议会现场

莫汉桃充分肯定了各乡街基层党建工作取得的成绩,他指出,过去一年全区基层党建工作扎实,成效明显。通过抓党建,我们的队伍有了新面貌,互相促进有了新成效。莫汉桃指出,大家在抓好基层党建的同时,要认清自身的不足和短板,坚持问题导向,补齐短板,不断提升全区基层党建工作水平。

f8d54afe53a34e998220c57673daa237.jpg

莫汉桃点评各乡街基层党建工作

莫汉桃强调,今年,全区基层党建工作,要做到真抓、实抓、善抓。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确的政治方向。抓党建要有实效,要找准党建工作与经济社会工作的结合点,把基层党建融入到各项工作当中,为全区经济社会发展提供坚强的组织保障。抓党建要均衡,要有特色亮点,通过亮点的打造带动各项工作不断提升。

廖可元要求,各基层党(工)委书记述职报告和问题整改清单要做到公示公开,抓好整改落实,要层层传导,做好村(社区)党总支书记述职评议,和各基层党总支书记的双述双评,推动基层党建工作再上新台阶。区领导杨学亮、姜胜国、汤劲翔、余习琼、万长华、刘冠西等出席会议。


【打印正文】