返回联盟首页 | 共产党员网

民 情 日 记——优秀民情日记系列

来源:本站原创 发布时间:2017-05-23 浏览次数:749 次 【字体:

2016年1月8日 星期五 天气:晴

     今年年初,国家重点工程黔张常铁路下属机构中铁三局在河洑镇白鹤庵村13组施工时,混凝土泥浆水流入当地养殖户汤沅霖的鱼塘内,导致鱼塘大量死鱼,损失惨重,汤沅霖和施工方发生矛盾,由此重点工程建设受阻,我接到电话后,第一时间赶到现场,并分别与当事人谈话,了解事情发展的情况,同时联系区环保局对养殖户汤沅霖的鱼塘水质进行检测。在等待区环保局检测员到达之前,我就在现场就双方争执点做了简单的查看与分析,并在养殖户的鱼塘附近发现了明显有混凝土泥浆水流入鱼塘的痕迹。对于这一现实情况,我马上联系了此次施工方的主要负责人,并把我在现场了解到的情况进行了一一说明,要求施工方派专业人士来现场进行确认,并给养殖户一个合理的解决方案。
1     0分钟后,施工方专业人士来到现场并确认了此次过失确实是他方工作人员在施工时由于操作不当,致使部分混凝土泥浆水流入了养殖户的鱼塘内,至于养殖户鱼塘内大量死鱼现象需要等区环保局工作人员的检测结果出来后才能认定。半个小时后区环保局工作人员抵达现场并对鱼塘内的水质做了检测,确认养殖户鱼塘内的大量死鱼确实是由于混凝土泥浆水的排入致死。收到此结果后,我马上与施工方负责人联系,并得到了施工方的肯定回答,会尽快安排相关人士核实养殖户的损失,并承诺会以最快的速度给养殖户相应的赔偿。养殖户汤沅霖与施工方就如何清算损失及赔偿的相关细节达成了一致,最后双方握手言和,群众的合法利益得到了保障,国家的重点工程建设也顺利进行。

    姓 名:王海华
    性 别:男
    年 龄:51岁
    工作单位:河洑镇
    职 务:河洑镇党委委员、副镇长


【打印正文】