返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置:首页 >综合动态>通知公告

武陵区委组织部2016年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-09-21 浏览次数:391 次 【字体:

武陵区委组织部2016年度部门决算公开

 

一、部门职责

区委组织部是区委主管组织工作和干部工作的职能部门,其主要职责是:

(一)贯彻执行党关于组织工作和干部工作的方针、政策、法规,制订或参与制订全区组织工作、干部人事工作的重要规定和制度。

(二)研究和指导党的基层组织的建设,探索在各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式的有关问题;负责全区党员教育工作的整体规划,宏观指导和督促检查负责全区党员干部远程教育的指导协调、督促检查,主管党员的管理和发展工作;管理并使用好全区党费;组织开展新时期党的建设的理论研究;指导全区村、社区、非公企业、社会组织等基层组织骨干队伍、大学生村官队伍建设。

(三)负责干部宏观管理工作,认真履行“综合、协调、指导、监督”职能,提出关于乡(镇)、街道和区直有关部门的领导班子调整、配备的意见和建议,按常委会决定做好通气、谈话、公示、发文、到位等工作;负责区委管理干部的考察、出国(境)、退(离)休审批手续的办理;负责归口管理老干部工作;负责干部档案、干部信息的综合指导;负责全区科级干部年度岗评的审核;负责乡(镇)、街道党政正职和区直部门的一把手的评岗;抓好科级领导班子和领导干部的思想作风建设。

(四)组织落实培养选拔中青年后备干部、妇女干部、少数民族干部、非中共党员干部的有关规划和方案。

(五)负责区管干部现实问题调查核实及参与对反映有问题的乡(镇)、街道和区直部门领导班子情况的调查了解,负责《党政领导干部选拔任用工作条例》的监督落实。

(六)负责全区党群机关及人大、政协、检察院、法院等机关参照实行《公务员法》的组织实施、综合指导及日常管理。

(七)负责参管单位及其所属事业单位的录用、聘任、调配、考核、培训、交流、工资、福利、奖励、离退休等工作。

(八)制订全区干部教育规划并组织实施,完成上级组织部门的调训任务,指导乡(镇)、街道和区直部门的干部教育工作。

(九)负责区委人才工作领导小组办公室的日常工作,负责研究制定全区人才工作的政策性文件,研究和指导全区人才队伍建设。参与优秀专家、拔尖人才的选拔、培养、管理工作。

(十)承办区委和市委组织部交办的其他事项。

二、机构设置情况

区委组织部为全额拨款的正科级行政机构,下设一个全额拨款的副科级事业机构-区委组织部党员教育中心,2016年7月成立区直机关工委,2016年11月成立区委非公有制经济组织和社会组织党工委。部机关下设6个室办:办公室、研究室(加挂组宣室牌子)、干部室、干部监督室、干部信息室、基层办(加挂组织室、党代表联络办牌子)

三、部门决算表

(公开表格附后)

四、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位2016年度收入832.94万元,支出832.94万元,含下属单位1家。

(二)收入决算。2016年度收入决算数832.94万元,其中,公共预算财政拨款收入832.94万元,政府性基金拨款收入0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

(三)支出决算。2016年度支出决算数832.94万元。其中:公共预算财政拨款支出832.94万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。

1.公共预算财政拨款基本支出832.94万元。其中:人员经费328.55万元,公用经费504.39万元。

2.公共预算财政拨款项目支出0万元。

(四)年度“三公”经费决算情况。2016年度公共预算财政拨款“三公”经费支出42.08万元,比上年减少3.56万元,减少率7.8%,减少主要原因是:我部严格贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定,厉行勤俭节约,严格控制和压缩“三公”费用

(五)年度机关运行经费决算情况。2016年度组织部机关运行经费832.94万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费328.55万元,公用经费504.39万元

(六)政府采购支出情况。2016年度政府采购支出总额12.72万元,其中:政府采购货物支出0.63万元、政府采购工程支出12.09万元、政府采购服务支出0万元。

五、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

中共常德市武陵区委组织部.xls


 


【打印正文】