返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置:首页 >业务栏目>自身建设

武陵区委组织部开展“百善孝为先”道德讲堂活动

来源:本站原创 发布时间:2017-10-28 浏览次数:268 次 【字体:

10月28日,为弘扬爱老敬老中华传统美德,结合“我们的节日·重阳节”活动,武陵区委组织部联合府坪街道体育东路社区开展了以百善孝为先”为主题的重阳节专题道德讲堂活动邀请了武陵区敬老爱老道德模范尹秋仪作为授课嘉宾

    6e6b784b66194c9084bbc73129ce1fae.JPG

                     道德讲堂开讲了

随着主持人的引导,全场参会人员就“你经常回家看望家中老人吗?你对老人有不耐烦情绪吗?在外面遇到老年人有困难时,你伸出援手了吗?”三个问题进行了静默反省。

在唱歌曲环节,参会人员共同听唱了《三德歌》,在音乐旋律中感受道德的力量。

在学模范环节,大家聆听了尹秋以讲述她作为最美好儿媳几十年如一日奉养公婆及热心参与慈善事业的感人故事。

在发善心环节,大家积极发言,表达了对尹秋仪事迹的敬佩和对“百善孝为先”的感悟。

在诵经典环节,主持人带领大家诵读了《弟子规第一章《入则孝》节选。这些规矩看似平常无奇尤其当今之世,大谈孝道,看似过时但却是最合乎人性,潜能发展的秘诀也是一个人立身处世的基本品德。

在最后的送吉祥环节,武陵区委组织部还为每一位参加活动人员送小纪念品,并为他们送上节日祝福。 

恰逢重阳佳节武陵区委组织部利用道德讲堂这种形式,向大家诠释了敬老爱老、孝敬长辈的中华传统美德。让大家看到了一个真、善、美的社会,使每个人都成为道德的传播者、践行者、受益者,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,努力构建崇德尚善的社会氛围。

【打印正文】