返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置:首页 >业务栏目>自身建设

区委组织部开展“我们的节日·中秋”活动

来源:本站原创 发布时间:2017-09-30 浏览次数:248 次 【字体:

为营造团结、团圆、喜庆的节日氛围,9月30日武陵区委组织部开展了“我们的节日·中秋节”活动暨全体干部大会,区委常委、组织部部长袁文同志出席活动

在会上,大家重温了中秋传说,组织观看视频《中秋的由来与习俗》,让大家了解了中秋的历史、民间传说、自然常识等内容。组织了经典诵读。部分干部诵读了余光中的《乡愁》、唐李白的《把酒问月》、唐张若虚的《春江花月夜》、唐刘禹锡的《八月十五夜桃源玩月》等与中秋和月亮有关的经典佳作。

同时,还开展了困难党员捐款活动,为贫困党员捐款10300元并安排人员在会后开展中秋送温暖慰问活动。

此次中秋活动,不仅引导干部了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,激发干部爱党爱国爱社会主义情感,增强民族自信心和民族自豪感,而且组织开展捐款慰问困难党员活动,关怀、爱护困难党员,让他们感受到党组织的温暖对于增强党组织的凝聚力、战斗力,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有非常重要的意义。

885b6487335a41bfbf6565c031b6b866.JPG

干部分享中秋经典佳作

23df07115f7f4a8aa78c7fecf5bf03ea.jpg

领导带头捐款

【打印正文】