返回联盟首页 | 共产党员网

您的位置:首页 >业务栏目>自身建设

道德讲堂总堂开讲“助人为乐”

来源:本站原创 发布时间:2017-11-26 浏览次数:178 次 【字体:

1126日上午,在常德市道德讲堂总堂,武陵区委组织部联合区委统战部2017年第四期道德讲堂开讲了。邀请了全国优秀党员志愿者姚跃林老师作为报告嘉宾。

591fe7ff25794d05a0abd5c1207794b6.JPG 

道德讲堂总堂开讲了

本期道德讲堂以“助人为乐”为主题,共有做一次道德反省、唱一首道德歌曲、听一个道德故事、诵一段道德经典、做一番道德感悟、送一个吉祥个环节,从全体起立反省到齐声歌唱《公民道德歌》从现场聆听全国优秀党员志愿者姚跃林老师的先进事迹汇报到集体诵读《孟子·离娄下》经典名段、从彼此分享道德感悟到送上爱心吉祥物,动人的事迹感染了在场的所有,赢得了大家的阵阵掌声一堂形式多样、丰富深刻的道德讲堂,为全体参会人员进行了一次省身悟道、净化心灵的精神洗礼。

b35875a6451e486bbde802bd28f0015b.JPG 

姚跃林老师讲述热心助人故事

大家纷纷表示,今后要将助人为乐与工作结合起来,与学雷锋志愿服务活动结合起来学习姚跃林老师情系社区,做群众的贴心人,将助人为乐的中华传统美德发扬光大。

 


【打印正文】